-
Seguici su Facebook Seguici su Google+

10/5/2014 - Torneo Locatelli - Esordienti a 11 13/14 / ROMANENGO - ROMANESE 1-4

Sabato 10 maggio, seconda partita del trofeo Locatelli. Di fronte la squadra del Romanengo. Consiglio ai ragazzi di giocare in modo semplice e lineare, senza cercare gloria, soprattutto in difesa: il campo è infatti stretto ed irregolare. I frutti dei suggerimenti e la volontà di far bene si notano fin da inizio gara. La manovra di gioco è pulita, precisa negli appoggi e veloce negli inserimenti. Le fasce laterali vengono occupate correttamente a seconda di chi si sovrappone. La difesa in fase di palleggio è sicura, rapida; gli esterni si alzano in ampiezza, i centrali si inseriscono con equilibrio, il centrocampo costruisce situazioni sia a destra che a sinistra, per poi rifinire a volte con lanci che tagliano la difesa all'interno, oppure l’aggirano all'esterno, grazie ai vari inserimenti; a volte alterniamo la giocata centrale di fantasia.
In fase di non possesso siamo compatti ed aggressivi, pressando alto con tutta la linea d'attacco. Tutto ciò ci porta ad avere una superiorità assoluta in tutte e due le fasi di gioco; oggi devo dire che didatticamente è stata la partita migliore dell’intera stagione. Complimenti, quindi, ai ragazzi per l'applicazione e l'impegno dimostrato, soprattutto grazie al  team che ha lavorato in modo intelligente. Terminiamo il primo tempo 4-0.
Nel secondo tempo, caratterizzato da una girandola di sostituzioni, abbassiamo il ritmo e  commettiamo qualche errore, ma l'attenzione c’è sempre e, anche se a fatica, ci distendiamo sul campo sufficientemente, sfiorando il gol con MOTTA, che colpisce la traversa su calcio di punizione, e BUSETTI, su respinta del portiere. Il Romanengo si vede su un calcio di punizione: un bel tiro che si infila all'angolo alto alla destra di Danelli.
Finisce 4-1 tra gli applausi.
Giovedì ultima partita di qualificazione, con il Cividate al Piano.
(nella foto gli autori delle 4 reti della Romanese contro il Romanengo: SECCHI, MOTTA, GALLIANI e MARRA)